Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 3 августа 2017 г.

Описание вязания узора со снятыми петлями. Вязание спицами # 557

Описание вязания узора со снятыми петлями. Вязание спицами.

светлана тим
Описание вязания узора со снятыми петлями. Вязание спицами.


Количество петель в данном узоре должно быть кратно 4 +3 петли для симметрии и +2 кромочные. * обозначен рапорт.
1 ряд. Кромочная, 1 лицевая, *накид, снятая петля, 3 лицевые петли*, накид, снятая петля, 1 лицевая, кромочная.
2 ряд. Кромочная, изнаночная, *накид, петлю с накидом снять , 3 изнаночные петли*, накид, снятая петля с накидом, 1 изнаночная, кромочная.
3 ряд. Кромочная, 1 лицевая, *из петли с двумя накид вывязать три (изнаночная, накид, изнаночная), 3 лицевые*, из петли с накидами вывязать три (изн, накид, изн), лицевая, кромочная.

4 ряд. Кромочная, *2 п. вместе лицевой с наклонм вправо, лицевая, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево, 1 изнаночная.* кромочная.

Раппорт — это повторяющееся количество петель в ряду для создания узора. Например: резинка 2×2 — 2 лицевые и 2 изнаночные. Затем рисунок повторяется в ряду столько, сколько нужно. Кромочные петли не учитываются. Так вот, эти две лицевые и две изнаночные и есть раппорт узора и отмечается звёздочкой *. То что заключено между * повторяется в ряду. То, что написано до первой * вяжется только в самом начале ряда, а то что после второй * вяжется только в конце ряда. Это горизонтальный раппорт.
Но есть ещё и
 вертикальный раппорт, когда узор состоит из нескольких рядов. Тогда даётся описание узора по рядам, а в конце говорят повторять с таково-то ряда, то есть раппорт закончился и со следующего ряда он повторяется, начиная с указанного ряда.


Узоры спицами из лицевых и изнаночных петель


 Эти простые узоры спицами вяжутся только изнаночными и лицевыми петлями, поэтому эти узоры хорошо подходят для начинающих учиться вязать спицами. Не смотря на простоту в исполнении, узоры из изнаночных и лицевых петель имеют много вариантов, это и рельефные узоры, и красивые теневые рисунки с геометрическими фигурами. Многие узоры имеют одинаково красивую лицевую и изнаночную сторону и хорошо подходят для вязания шарфов, шапок, кофт, носков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий